12 Kontainer Makassar Recover Kecamatan Bontoala Multifungsi Jadi Posko Pengamanan Nataru

Yuk bagikan berita ini !

Sulselmengabari,Makassar- Pemerintah Kecamatan Bontoala tengah menyiapkan posko monitoring dan pengamanan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) di wilayah Kota Makassar. 12 titik posko yang disiagakan merupakan Kontainer Makassar Recover di kelurahan.

Camat Bontoala Arman menyampaikan, pendirian posko pengamanan pada 12 kelurahan untuk memberikan rasa aman serta nyaman warga dalam melaksanakan ibadah Natal dan perayaan malam pergantian tahun. Posko itu dijaga personel kepolisian, TNI dan Satpol PP Makassar.

“Kami telah membangun konsep keamanan dan ketertiban masyarakat dengan memaksimalkan Kontainer Makassar Recover sebagai posko monitoring dan pengamanan. Kami bekerja sama kepolisian dan TNI melakukan pengamanan,” sebut Arman pada Rapat Koordinasi Tripika bertempat di Aula Kantor Kecamatan Bontoala, Jalan Lobak, Jumat (09/12).

Arman menambahkan, pengoperasian posko pengamanan dan pelayanan masyarakat periode Nataru sudah mulai dilakukan Sabtu, 10 Desember 2022. Sehingga kegiatan kamtibmas di tingkat kecamatan sudah dapat dilakukan.

“Posko pusat berada di Jalan Andalas. Jadi, selain kami maksimalkan pemanfaatan Kontainer Makassar Recover, kami juga mengaktifkan Pos Kamling di masing-masing wilayah kelurahan. Instruksi sudah kami sampaikan ke pengurus RT-RW dan lurah,” tambahnya.

Rapat Koordinasi Tripika Kecamatan Bontoala ini dihadiri Kapolsek Bontoala Kompol Arifuddin, Danramil DIN1408/BS-04 Bontoala yang di wakili Serka Ramli, para lurah dan BKO Satpol PP Kecamatan Bontoala.